봄을 맞이하여 장아찌 담그기 > 갤러리

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

전체메뉴

자료실

  • 갤러리

갤러리

홈 > 자료실 > 갤러리


후원자원관련 | 봄을 맞이하여 장아찌 담그기

페이지 정보

작성자 최영림 작성일20-04-08 16:08 조회982회 댓글0건

본문

슬로푸드! 발효음식! 장아찌!
장아찌는 최근 슬로푸드이자 패스트푸드로 많은 조명 받고 있습니다.
 
양지바른에서는 봄을 맞이하여 제철 재료의 맛과 영양 살려 다양한 장아찌(풋마늘과 무, 방풍나물, 머위잎)를 담았습니다.
먼저 제철 재료를 잘 다듬어 식재료가 충분히 절여질 때까지 인고(忍苦)의 시간을 기다려야만 맛볼 수 있는 대표적인 전통 장아찌가 됩니다.
숙성 시간이 좀 오래 걸리지만 한번 만들어 두면, 손쉽게 꺼내 밥 한 공기를 뚝딱 먹게 하는 간단 패스트푸드이기도 하지요!
 
모두모두 양지바른의 장아찌 맛이 궁금하시죠!! ^^*
 
10월에 맛보러 오세요~~ ^^ *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


양지바른
개인정보취급방침 | 이용약관 | 이메일무단수집거부 | FAQ | 오시는길

기관명 : 장애인거주시설 양지바른 주소 : 경기도 용인시 처인구 양주로 122 대표자 : 최상우
대표전화 : 031)338-8855 FAX : 031)338-8860

접속자집계

  • ·오늘 : 183
  • ·어제 : 676
  • ·전체 : 771,671
Copyright © yangjibr.or.kr. All rights reserved.
#상단으로